注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 浪 花

 
 
 

日志

 
 

瑞安市马鞍山实验小学2014年春游活动方案  

2014-04-01 16:03:43|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏春   寻梦

                                     ——瑞安市马鞍山实验小学2014年春游活动方案

一、活动主题:踏春 寻梦

二、活动背景

四月里承载着岁月的沧桑,承载着如诗的心语。用耳朵静听流水的声音,用肢体感受春风的清爽,用眼睛赏析电影的品质,用心灵彻悟春的心语。

四月里是清明,祭祀革命先烈,弘扬民族精神和时代精神的传播,坚定共产主义理想信念。

四月里,我校特开展“学习先烈劳模”主题教育活动暨马鞍山实验小学春游活动。

三、活动时间: 2014年4月4日上午  (若雨天则带伞)

四、活动安排和学生接离情况:

 

年级

活动地点

活动内容

出行

方式

出发

时间

接离时间、地点

一年级

1.市府广场

2.光大影院

1.市府广场休闲活动。

2.观看电影。

3.写影评

步行

8:00

11:20,学校图书馆前。

二1—4

二5—6

1.瑞安广场

2.瑞安电影城

1.爱绿、护绿和赏绿。

2.瑞安广场休闲活动

3.观看电影。

4.写影评

11:20,瑞安电影城门口。

正门

二   二   五   三  

     年   年  

班   班   级   级  

三年级

五年级

六年级

四年级

西山烈士墓

悼念革命先烈,参观纪念馆,休闲活动。

公交车

四1—3班7:40—11:20    学校图书馆前

四4—6班8:00—11:30    学校图书馆前

五、活动对象:全校师生。

六、活动要求:

(一)前期准备

■文明礼仪准备 (交通、卫生、言语和游园文明)。   落实人:各班主任

1、统一穿春秋装校服;2、统一佩戴红领巾;3、各中队统一带好中队旗;

4、注意举止文明,公共场合不大声喧哗,不随意跑动。

■纪律教育准备:                                落实人:各班主任

1.教育学生在路上行进排成两队,两两同排前进;遵守交通规则;

2. 在分散活动游玩时,要互相照顾,要有团队意识,不准单个人活动。

3.学生不得在中途被接走,须在指定地点经班主任同意后方可由家长接回;

4.教育学生中途不得离队,离开队伍必须向老师报告。

■环保教育准备:                               落实人:各班主任

1、教育学生带适量零食,以水、面包为宜;

2、每人准备1个垃圾袋,各班推选几名卫生监督员,监督并主动清理垃圾。

■安全教育准备:(树立安全第一位思想)          落实人:各班主任

1.教育学生排队行走时不推人,不快跑,行走时速度均匀;

2.教育学生在活动中不得爬高,不得在陡峭处攀爬玩耍;

3.倡导有意义的玩法:鼓励学生带相机和速写本,捕捉活动中的美好瞬间;

4.食品和饮品安全;   5.特殊体质的学生原则上不参加。

■安全防范准备:              落实人:医务人员及领队人员

1.医务室人员备好药箱及各类应急用品;2. 领队人员落到段带队指挥。

■活动场地联系:              落实人:领队行政

本次活动需要事先联系的地点提前做好有关工作安排

■摄影摄像准备:              落实人:诸葛华胜等

准备好各类器材,为活动做好图片档案。

(二)组织过程

班主任要做好组织工作,对本班学生进行分组,每组选派一名学生负责。邀请家委会主任协助带队,确保学生沿途和活动安全;

各年段带队领导(姓名字体加粗的)带手提喇叭,各班主任带哨子,出发前、每次分散集合、回校后一定要清点好学生人数,及时向领队反馈情况。

各班主任手机通讯务必要保持通畅、带好班级学生名单和通讯录,家长接离时要做好记录。

各班要有序、有趣、有意义地开展各项活动(可参考附件中的小游戏)。

七、成立组织领导小组

学校成立春游安全工作领导小组,蔡建明校长任组长,郑光花副书记任副组长,其他行政领导及各年段长任组员,负责年段组春游过程的组织与管理。

八、小游戏供参考(见附件1)

九、领队领导、带队老师、出发时间、接离时间安排(见附件2)

十、电影院影厅座位落实安排表(见附件3)

十一、悼念活动议程及说明 

 

瑞安市马鞍山实验小学

二0一四年三月二十 

附件1:小游戏:

1.   新“真心话大冒险”:

由一人开始创造对话情景,依次往后延续编故事,不符合逻辑者为输。例如A说:“今天我去大河玩”,B接着说:“看到了什么?”C说:“天上飞的”,D说:“大雁(必须具体)”……(如果谁没有接上,就接受惩罚。)

2.正话反说:选几个口齿伶俐的人参加游戏,主持人要事先准备好一些词语。主持人说一个词语,要参加游戏的人反着说一遍,比如“新年好”,游戏者要立刻说出“好年新”,说错或者猛住的人即被淘汰。从三个字开始说起,第二轮四个字,第三轮五个字,以此类推,估计到五个字以上的时候游戏者就所剩无几了。

3.经典对白:让你们班的同学用家乡话说一段对白,越经典的越好哦 

4.交换名字:这个游戏乃在于考验人们的习性。平常对于自己的名字,可说是耳熟不过了,但若临时更换名字,可就会觉得陌生了。

方法:(1)人数在10个人最适合    (2)参加者围成一个圆圈坐着。

(3)围个圆圈的时候,自己随即更换成右邻者的名字。

(4)以猜拳的方式来决定顺序,然后按顺序来提出问题。

(5)当主持人问及“张三先生,你今天早上几点起床?”时,真正的张三不可以回答,而必须由更换成张三的名字的人来回答:“恩,今天早上我7点钟起床!”

(6)当自己该回答时却不回答,不是自己该回答的人就要被淘汰。

(7)最后剩下的一个人就是胜利者。

5.吃牛游戏:老师说我们这里有一头牛,大家来吃,每个人吃这个牛的不同部分,不能吃重复。比如有人吃过牛嘴你就不能吃牛嘴了,有人吃过牛心你就不能再吃牛心了,吃重复了惩罚,不能耽搁时间,耽搁时间同样惩罚,一个人一个人地来。

6、系在一起:大家先围成一个圈,让大家都举起右手,右手指向圆心。等每个队员都摆好这个姿势以后,让他们用自己的左手抓住同伴的右手。一旦抓住后就不许松开。现在要大家在不松手的情况下,把自己从“链子”中解开。解开后仍要保持大家站成一个圆圈,面向哪个方向不限。只要大家能够解开,无论是一个大圆还是几个小圆。

7、坐地起身:要求4个人一组,围成一圈,背对背的坐在地上,在不用手撑地站起来;随后依次增加人数,每次增加2个直到10个人,在此过程中,主持人要引导同学们坚持,坚持,再坚持,因为成功往往就是再坚持一下。

8、K歌比赛:将所有参赛的组员,以5人为一组进行游戏。主持人要规定唱的歌必须带有某种东西,比如要求所唱歌曲里要有“动物”、“植物”什么的唱得多的人

9、猜数字:某人说一目标数字1~200,告知主持人,然后开始传物品,当主持人喊停的时候,拿花的人猜一个数字,主持人告知此数字比目标大还是小,然后继续传,下个人只能在前面说过的范围里面猜,知道最后必有人猜中,猜中的人就接受惩罚。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017