注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 浪 花

 
 
 

日志

 
 

关于举办瑞安市第二届瑞安方言  

2014-04-01 16:08:10|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办瑞安市第二届瑞安方言

歌谣说唱大赛的通知

 

各教育学区、小学、幼儿园:

为推动学校艺术教育的改革与发展,进一步保护和传承瑞安方言,弘扬瑞安民间传统文化,全面展示我市广大少年儿童的艺术才华,经研究,市教育局与市政协教文卫体委员会联合决定举办瑞安市第二届瑞安方言歌谣说唱大赛,比赛项目纳入2014年瑞安市中小学生艺术节。现将有关事项通知如下:

一、参加对象及分组

全市各幼儿园及小学14年级学生,分幼儿组和小学甲组(小学1-2年级)和小学乙组(小学3-4年级)等三个组别进行。

二、比赛时间及地点安排

426(周六)上午830分(小学甲组和小学乙组),下午130分(幼儿组)。比赛地点:马鞍山实验小学。

三、奖项设置

每组分别设一、二、三等奖,其中一等奖占选送节目的15%,二等奖占选送节目的30%,三等奖占选送节目的55%

荣获一等奖的节目指导师(必须是真实辅导学生的教师)相应荣获优秀指导师奖。每个节目的指导师限报1人。

四、参赛要求

(一)说唱一首方言歌谣,时间不超过4分钟;

(二)所有歌谣必须说唱结合,说要求咬字清晰准确,节奏感强,有韵味;唱要求音色统一,气息流畅,声音优美;舞台表演要求得体、自然、大方,感染力强;

(三)鼓励在说唱形式、舞台表现形式和音乐伴奏等方面对方言歌谣进行再创作,伴奏一律采用CD音乐;

(四)组合形式的说唱人数不超过4人;

(五)所有形式的说唱均不可录音对口型,必须现场同步进行;

(六)所有舞台着装要求符合歌谣风格,尽可能展现传统风采,体现少儿特点,反映童心童趣;

(七)承办单位只提供统一的舞台背景、吊麦、桌椅,其它道具自备,道具要求轻便简洁,反对铺张浪费。

五、注意事项

(一)各教育学区、直属学校按名额分配表要求于420日前上报,节目报送表中务必如实填写学校全称、学生姓名、学生电子照片(来自学籍网)、指导师姓名、手机全号及教育网;节目报送表格通过瑞安市教育局学生科信息报送系统上交,逾期报名系统自动关闭不予受理。市教育局学生科联系人:陈荣华,教育网:620066;王渊明,教育网:663678,电话:66809312

(二)选手必须持有参赛证参加比赛,参赛证在比赛前两天期间可以打印,参赛证上必须贴有学生电子照片(来自学籍网)并加盖校印(否则监考老师有权拒绝入场)。

(三)凡比赛迟到者,一律安排在最后参加比赛,比赛成绩最高只能获三等奖。

(四)学生参赛时,各校必须要有教师带队,严格遵守比赛场所有关纪律,切实做好安全工作。

 

附件:文件

 

瑞安市第二届瑞安方言歌谣说唱大赛参考资料.rar
 

 

瑞安市政协教文卫体委员会      瑞安市教育局

 

              

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017